Объединенные Арабские Эмираты
Индивидуальные туры в ОАЭ
от надежного туроператора

Новости

  • 7 ноября Торговый центр Yas Mall в Абу-Даби откроют перед Формулой-1

    На 19 ноября 2014 года (ровно за неделю до начала Гран-При Формулы-1 Абу-Даби) намечено открытие торгового центра Yas Mall. 

    Ожидается, что в первый год торговый центр посетит более 20 миллионов человек. 

    На территории торгового центра будут находиться магазины, в том числе самый большой универмаг (за пределами Великобритании) Debenhams и Лего концептстор, рестораны и ультрасовременный кинотеатр Vox.

  • 6 ноября В Дубае продолжают строить трамвайную линию

    Дубайский трамвай

    По подсчетам, после окончания работ протяженность трамвайной линии составит более 14 километров и охватит район Дубай Марины и Джумейры вплоть до торгового центра Mall of the Emirates.

    К тому же, недавно аннонсированный проект строительства самого большого торгового центра Mall Of The World и мини-города с искусственным климатом, также будет включен в маршрут следования трамвая. 

     

     

     

     

     

  • 5 ноября Арестованный за фото запрещенных объектов американец остается в тюрьме ОАЭ

    70-летний подданный США, архитектор Роберт Блэк все еще остается в тюрьме Al Wathba. 

    21 октября его арестовали за фотографирование запрещенных мест (к таким местам относятся в ОАЭ дворцы шейхов и военные объекты). Стоит отметить, что будучи архитектором, Роберт Блэк часто отправлялся на фото-прогулки. И, как заявляют члены семьи, вряд ли осознавал, что фотографирует запрещенный объект. 

    В данный момент членами семьи и друзьями организована масштабная кампания по сбору средств на адвоката.

    Это еще один живой пример того, что законы в ОАЭ, несмотря на то, что многие туристы ими пренебрегают, все еще работают не в пользу туристов.   Почитать подробнее о запретах в ОАЭ можно здесь

  • 4 ноября Авиакомпания Emirates планирует оснастить все самолеты бесплатным WiFi

    Одна из самых высокотехнологичных авиакомпаний мира - Emirates планирует в ближайшее время оснастить все свои суда высокоскоростным бесплатным беспроводным интернетом.

    В настоящий момент WiFi доступен на 53 самолетах Airbus A380s и 28 Boeing 777s. Стоит отметить еще один удивительный факт: Emirates ежегодно тратит около 20 миллионов долларов на поддержание системы развлечений на борту ICE.