Объединенные Арабские Эмираты
Индивидуальные туры в ОАЭ
от надежного туроператора

Новости

  • 27 октября В эмирате Рас-эль-Хайма появится второй курорт Ritz-Carlton

    Строители новенького Ритца обещают завершить последние штрихи к Новому году.

    В октябре прошлого года компания Ritz-Carlton договорилась с владельцем отелей в эмирате Рас-эль-Хайма о строительстве двух курортов Ritz-Carlton. Новые отели должны были появиться на месте предыдущего собственника — Banyan Tree. Первый, Al Wadi Desert, партнерский отель Ритца, открылся в эмирате в декабре 2016 года. Теперь гости Рас-эль-Хайма с нетерпением ждут второго. 

    Новый курорт Ritz-Carlton будет называться Al Hamra Beach. Его превращение из гостиницы в комплекс частных шале обошлось строителям в $10 миллионов. 

    По словам директора Al Hamra Group Беноя Куриена, «курорт состоит из 32 шале, расположенных на частном пляже. В каждом шале есть собственный бассейн». Неплохо, если вспомнить, что Al Wadi Desert, первый отель Ritz-Carlton в эмирате, включает в себя 101 частную мини-виллу с бассейном. 

  • 27 октября SPA-рынок в ОАЭ — самый развитый в мире

    В 2017 году Арабские Эмираты попали в список ведущих провайдеров SPA-услуг среди стран Ближнего Востока и Северной Африки.

    Доля ОАЭ на рынке SPA-услуг в странах Магриба и Ближнего Востока составляет 14%. Такие данные опубликовала компания Colliers International в своем отчете Mena Spa Report 2017. 

    По подсчетам Colliers, индустрия SPA в Арабских Эмиратах оценивается в $460 миллионов, а к 2020 году эта цифра может достигнуть $500 миллионов. В Дубае, крупнейшем туристическом центре Ближнего Востока, сегодня работает свыше 200 SPA-салонов, и к концу 2017 года планируется открытие еще 25 новых мест.

    Среди всех моделей SPA-бизнеса в ОАЭ отели со SPA-услугами — наиболее популярны. Они составляют 80% всего арабского рынка SPA. Несмотря на то, что для развития бренда требуются немалые капиталовложения, это наиболее безопасная бизнес-модель с точки зрения инфраструктуры. Второй по популярности вид предприятия, согласно отчету Mena Spa Report, — частный SPA-центр. Здесь меньше потребность в крупных капиталовложениях, зато выше риск с точки зрения инфраструктуры и качества обслуживания. 

    Еще один набирающий популярность тренд в ОАЭ — это SPA-франшизы, которые уже приглянулись начинающим предпринимателям. Однако основное направление для инвестиций в SPA — это все же брендированные сети, которые зарабатывают на своем имени, постоянных клиентах и часто ассоциируются с высоким качеством и низкой капиталоемкостью. 

    Чего пока не хватает в ОАЭ, по мнению Mena Spa Resort, — так это SPA-услуг в среднем сегменте, особенно в Абу-Даби для мужской аудитории, а также органических SPA, на которые уже есть спрос. 

    Мнение эксперта: 

    «Мы видим стремительный рост велнесс-брендов в ОАЭ. Он заметен благодаря естественному развитию SPA-индустрии, где тело ближе, чем когда-либо, соединяется с разумом, — говорит Дженнифер Уотсон, директор стратегического агентства Bloom Branding. — В динамичном Дубае с его бешеным ритмом жизни и деловой активностью, люди быстро устают и испытывают недостаток времени. Они начинают искать любые возможности «быстро расслабиться» и привести в порядок свое здоровье. Умные компании это поняли и начали подстраивать свои услуги под клиента, каждый раз превосходя его ожидания, а вместе с ними и золотые стандарты в мире SPA».

  • 24 октября Самый длинный канатный спуск появится в ОАЭ

    Приготовьте свои голосовые связки к самому долгому «АААААА!» в мире. В декабре в эмирате Рас-эль-Хайма откроется самый длинный зиплайн. 

    Какова же точная длина нового спуска — остается загадкой до момента открытия. Однако уже известно, что арабский зиплайн побьет рекорд «Монстра» из Пуэрто-Рико, длина которого 2200 метров. 

    Хаитхам Маттар, глава ведомства по туризму Рас-эль-Хайма, утверждает, что новый спуск будет «длиннее, чем 28 футбольных полей». По стандартам FIFA, минимальная длина футбольного поля — 100 метров. Выходит, что протяженность зиплайна составит как минимум 2800 метров. 

    Если смотреть в перспективе, то высота небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае — 830 метров. Путем нехитрых вычислений получаем: в длину новый канатный спуск превзойдет самое высокое сооружение в мире аж в три раза. 

    «Спуск по новому канату вызовет непередаваемые ощущения, — говорит Маттар. — Пристегнутые к зиплайну в позиции супергероев, участники пролетят по небу, как птицы. Это самое близкое к полету ощущение, которое можно где-либо испытать». 

    Ответственность за постройку и работу нового спуска взяла на себя компания Toro Verde, автор того самого «Монстра» в Пуэрто-Рико. «Роскошные пейзажи горы Джебель Джаис станут прекрасным фоном для прыжка, который впоследствии люди назовут впечатлением всей своей жизни», — обещает Хорхе Хорхе, исполнительный директор Toro Verde Ras Al Khaimah. 

  • 13 октября Аттракционы по мотивам «Голодных игр» откроются в парке Дубая

    Скоро поклонники фильма "Hunger Games" почувствуют себя Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) на крутых горках в Dubai Parks & Resorts. 

    Долгожданная зона Lionsgate в тематическом парке Motiongate Dubai уже готова к новому сезону. Совсем скоро зрители увидят первые в мире аттракционы, созданные по мотивам блокбастеров «Голодные игры» (которые, в свою очередь, основаны на книгах Сьюзен Коллинз).

    Официальная дата открытия еще не утверждена. Однако уже известно, что в этом сезоне, который стартовал 1 сентября, Dubai Parks & Resorts приготовил гостям много всего интересного. 

    Итак, на какие же аттракционы в Lionsgate нужно выстраиваться в очередь?

    • Capitol Bullet Train — сверхскоростной поезд, который пронесет вас по крутым горкам: от Двенадцатого дистрикта до Капитолия.

    • Panem Aerial Tour — полет в трех измерения над Панемом, вымышленным государством из легендарной трилогии.

    Напомним, что парк развлечений Dubai Parks & Resorts открылся в конце прошлого года и в настоящее время включает три парка: Motiongate, Bollywood Parks и Legoland. 

    Стоимость билетов в зимнем сезоне для иностранцев варьируется от 235 дирхамов ($64) в один парк и от 285 дирхамов ($78) в два парка. Жителям ОАЭ билет в парки Motiongate и Legoland обойдется в 165 дирхамов ($45), а в парк Bollywood Parks — в 95 дирхамов ($26). 

    Первый в Эмиратах тематический парк Six Flags (да-да, точно такой же, как в Техасе) откроется в конце 2019 года.