Объединенные Арабские Эмираты
Индивидуальные туры в ОАЭ
от надежного туроператора

Новости

  • 24 ноября В Аджмане появится новый туристический курорт

    Проект Masfout Heights Resort включает отели, виллы и природный заповедник

    Власти эмирата Аджман планируют открыть новый туристический курорт с отелями, заповедником, парками, магазинами, а также зоной спорта и развлечений. Инициативу поддержал правитель Аджмана шейх Хумайд бин Рашид Аль Нуайми.

    Ожидается, что курорт привлечет в эмират новые инвестиции и стимулирует развитие туризма. Шейх Рашид подчеркнул, что проект положит начало бурному развитию региона Масфут. «Для этих мест характерны умеренная погода и красивая природа. Местные жители тоже получат выгоду от проекта за счет большого потока туристов и инвесторов».  

    Представитель девелоперской компании Lootah Real Estate, Сале Абдулла Лута утверждает, что Masfout Heights — один из самых значимых проектов в области арабского туризма. Он значительно расширит портфолио Lootah, который прежде специализировался на застройке жилых районов Дубая.

    Работы над курортом будут проходить в несколько этапов на протяжении пяти лет. Первоначальный план уже утвержден. Строительство начнется в середине 2018 года, а первый этап будет завершен в 2021 году.  

  • 22 ноября В Абу-Даби открылась новая аллея в европейском стиле

    Гостей Эмирата ждет интересный шопинг и интернациональная кухня

    16 ноября в Абу-Даби открылась новая аллея Walk at Al Seef, которая обещает гостям и жителям столицы новый опыт в гастрономии и шопинге. Комплекс Al Seef Village включает в себя аллею под открытым небом с бутиками, ресторанами, салонами красоты и SPA, а также крытый молл с магазинами и фудкортом.

    Оформленная в духе средиземноморского городка, Walk at Al Seef — это пешеходная зона для семейного отдыха. Здесь живо ощущается европейская культура уличных кафе. Генеральный директор Al Seef Retail Ангус Вудхед говорит: «Это скрытая жемчужина Al Seef, для которой мы отобрали лучшие бренды магазинов, кафе и ресторанов. Большой выбор меню понравится как гурманам, так и любителям здорового образа жизни».

    Прогуливаясь по аллее, сладкоежки могут заглянуть в кондитерскую Chocolate Lab за пирожными, шоколадным фондю или безглютеновым джелато. Тем, кто на диете, больше подойдет фитнес-ресторан Nolus и полезный фаст-фуд в Kcal. По соседству есть кофейня San Francisco Coffee Company и кафе Gina’s со свежевыжатыми соками и тапас.

    По словам Ангуса Вудхеда, идея создать место для отдыха туристов и местных жителей появилась три года назад. Еще одна миссия Walk Al Seef — поддержать местных предпринимателей. 80% магазинов на аллее принадлежат местным компаниям. «Мы заинтересованы в том, чтобы помогать малому бизнесу, — говорит Вудхед. — Так Walk Al Seef уже стал своего рода бизнес-инкубатором для тех, кто решил открыть свой первый магазин».

    Al Seef Village работает ежедневно с 10 утра до 10 вечера. У некоторых заведений на аллее — свой график работы.

  • 20 ноября В Дубае откроется новый отель Bvlgari Resort Dubai

    7 декабря коллекция Bvlgari Hotel & Resort пополнится новой жемчужиной в Эмиратах

    Отель Bvlgari Resort Dubai вот-вот откроет свои двери гостям Дубая. В нем гармонично слились итальянский стиль, средиземноморские пейзажи и природное очарование Ближнего Востока. Это уже пятый отель в семействе Bvlgari, над которым, как и прежде, трудилась архитектурная фирма Antonio Citterio Patricia Viel. Чтобы создать этот оазис роскоши в окружении моря, итальянцы продумали каждую деталь.

    На территории площадью 158 000 кв. метров размещено более сотни апартаментов с видом на море и частных вилл. В просторном SPA есть хаммам, фитнес-центр, салон красоты, итальянский барбершоп и бассейн с панорамными окнами. Кроме того, дубайский отель обзавелся единственным в мире яхт-клубом Bvlgari с рестораном, баром и детским клубом. Пристань рассчитана на 50 яхт, а длина мест для стоянки варьируется от 10 до 40 метров. Таким размахом и великолепием не может похвастаться ни один другой отель Bvlgari.

    За гастрономические опыты в Bvlgari Resort Dubai отвечает сам Нико Ромито, итальянский «мишленовский» гений. Ромито просто и со стилем интерпретирует итальянскую изысканность. Свою рабочую зону он обустроил на кухне в Il Ristorante – ресторане, который по дизайну очень напоминает миланский Bvlgari. Виды на Персидский залив и черные потолки создают ощущение, будто вы ужинаете под ночным небом.

    Открытие Bvlgari Resort Dubai в начале декабря плавно перетечет в рождественский сезон. Отель уже приготовил гостям праздничную программу. Для взрослых отдых начнется с английского чаепития с итальянскими десертами, а для детей — с пижамных вечеринок и мастер-классов по кулинарии. Сочельник (24 декабря), Рождество (25 декабря) и Новый год (31 декабря) пройдут за танцами под звёздами и ужинами с шампанским, фуа-гра и тирамису.

    Имя Bvlgari с момента появления в 1884 году ювелирного бренда прочно ассоциируется с качеством и эксклюзивностью итальянского стиля. Эти элементы нашли свое отражение и в сети отелей Bvlgari Hotel & Resorts, которые открываются в мегаполисах и на курортах по всему миру. Отели Bvlgari работают в Милане, Лондоне, на Бали и в Пекине. После открытия отеля в Дубае Bvlgari намерен покорить Шанхай и Москву.

  • 19 ноября В аэропорту Дубая ускорят паспортный контроль

    К 2020 году все терминалы аэропорта Дубая будут оснащены биометрическими тоннелями

    Чтобы избежать очередей на паспортном контроле, власти Дубая решили заменить обычную проверку документов «умными тоннелями». Иностранные граждане будут проходить через виртуальный проход с десятками камер, которые будут сканировать пассажира и проверять его данные. Такие тоннели будут работать и на въезде, и на выезде из Дубая. Заранее сдать биометрические данные можно в электронных киосках, которые также сканируют заграничные паспорта и визы. Если система тоннеля не сможет подтвердить личность пассажира, дополнительную проверку проведет служба безопасности.

    Испытывать биометрические тоннели начнут в третьем терминале в этом году. Весь аэропорт будет оборудован новой системой к 2020 году. Первыми в тестировании тоннеля примут участие пассажиры с биометрическими паспортами и электронной визой, поскольку их данные поступят в систему заранее.

  • 16 ноября Сад чудес в Дубае открылся после реновации

    В преддверие Национального дня ОАЭ 2 декабря, цветочный Сад чудес уже начал принимать гостей.

    Сад чудес открыл свои двери после летних каникул, чтобы жители и гости Дубая могли насладиться цветочными композициями в зимнее время. Расположенный в Дубайленде, "Dubai Miracle Garden" станет главной достопримечательностью эмирата этой зимой. 

    В саду площадью 72 000 кв. м. представлены свыше 100 миллионов растений 120 различных видов. Каждую неделю сюда приходит порядка 55 000 человек, чтобы полюбоваться свежими цветочными композициями. 

    Впервые Сад чудес открылся в 2013 году, а в 2016 году вошел в книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой большой цветочной конструкции в форме аэробуса. 

    Копия самолета Emirates A380 в натуральную величину была «звездой» парка в прошлом году. Хэдлайнеры этого сезона — медвежонок Тедди высотой 12 метров и целая поляна подсолнухов. Среди любителей Instagram по-прежнему популярны пассаж из цветочных сердец и яркая версия башни Burj Khalifa. Кстати, это одна из самых высоких конструкций в Саду чудес. 

    Какие же цветы чаще всего используют флористы цветочного сада? В более чем в 90% всех цветочных конструкций парка встречается петунья. Во-первых, она идеально подходит для погодных условий Дубая и живет дольше других растений. Во-вторых, петунья существуют в большом многообразии оттенков и вариаций. Другие часто используемые цветы: вербена, колеус, герань, ноготки и маргаритки. 

    Сезон: лучшее время для посещения сада — с ноября по март, когда все растения цветут и благоухают, а жара не так беспощадна, как в апреле и мае. С конца мая по октябрь сад закрыт на реновацию

    Часы работы: ежедневно, с 9.00 до 21.00 (воскресенье – четверг), с 9.00 до 23.00 (пятница, суббота) 

    Стоимость билета: 40 дирхамов ($ 11) для взрослых, 30 дирхамов ($ 8) для детей младше 12 лет