Объединенные Арабские Эмираты
Индивидуальные туры в ОАЭ
от надежного туроператора

Новости

  • 23 мая Умные маяки будут освещать дубайские пляжи

    Конструкции, высотой с 4-х этажный дом, установят на популярных пляжах Дубая и работать они будут от солнечной и ветряной энергии.

    Разработчики обещают, что маяки будут давать свет в радиусе 30 м. Встроенная интеллектуальная система будет сообщать отдыхающим погоду. По цвету монитора, специально встроенного в маяк, можно узнать о вероятности шторма и насколько безопасно купаться.

    В качестве эксперимента в Дубае уже установлены 2 подобных маяка. Они освещают прибрежную территорию, считают отдыхающих на пляже, степень освещенности и силу ветра.

  • 14 мая Дубайская рамка откроется в октябре

    Жители и гости Дубая наконец-то увидят на что потрачены 43,6 млн. долларов. Уже в августе завершится строительство Дубайской рамки, а в октябре она будет открыта для первых туристов.

    Строители потратили 4 года на воплощение проекта. Рамка, высотой 150 и шириной 93 метра, будет выглядеть как огромное окно, из которого видны, как старая часть Дубая, так и новая. До верхней части конструкции можно будет добраться на лифте и увидеть весь город, как на ладони. А в нижней части расположится музей и выставочный зал.

  • 11 мая Отдых премиум-класса в новом отеле сети Rixos в Дубае

    В Дубае станет на один отель класса люкс больше. Всемирная сеть отелей Rixos откроет в эмирате гостиничный комплекс The Rixos Premium Dubai. Отель предназначен как для семей с детьми, так и для бизнес-путешественников.

    Одновременно в The Rixos Premium Dubai размещаются более 500 гостей. Остановиться можно в стандартном номере, делюксе или в одном из люксов. Цены стартуют от 205$ за сутки. Для деловых встреч отведены специальные комнаты для переговоров и банкетный зал на 850 человек.

    Отель откроется на побережье Персидского залива в районе Jumeirah Beach Residence. Частный пляж, бассейн, водные виды спорта, а также зона для шопинга — все это предлагается к распоряжению гостей. После насыщенного дня приятным завершением вечера станет спа и ужин в одном из восьми ресторанов.

  • 10 мая К берегам ОАЭ будут доставлять айсберги

    Скоро путешественники в ОАЭ увидят новую, природную достопримечательность — айсберги. Нет, это не игра в «Титаник». Это естественный способ орошения пустыни.

    Айсберги, отколовшиеся от берегов Антарктиды, пригонят к берегам ОАЭ. Так власти решили увеличить число осадков и пополнить запасы пресной воды. Кроме того, это отличный способ привлечь путешественников. В Дубае уже есть искусственный горнолыжный курорт внутри гигантского ТЦ «Эмирейтс-Молл». Теперь настала очередь покорить туристов и настоящими, белоснежными льдами.

    Впрочем, поток российских туристов в ОАЭ в этом году и так увеличился вдвое. С января по март в Эмиратах побывало 126 000 россиян. Эксперты считают, что возможность получения бесплатной визы так подхлестнула турпоток. А мы думаем, что и чудеса сервиса и новые потрясающие достопримечательности сыграли свою роль.

  • 7 мая ТОП-10 популярных зданий Дубая по версии пользователей Instagram

    Как сообщить всем своим друзьям, что вы видели здание, выше которого нет во всем мире? Конечно сделать селфи! Так 1,5 млн пользователей Instagram выложили свое фото с башней Burj Khalifa в Дубае. По популярности небоскреб обогнал даже знаменитый отель Burj Al Arab.

    А вот скандально известная башня Cayan Tower стремительно теряет свою популярность у пользователей Instagram. Небоскреб получил более миллиона лайков, благодаря экстремальной фотосессии русской модели Виктории Одинцовой на крыше здания.

    Если окажетесь в Дубае, не забудьте сделать фото с Princess Tower и Almas Tower. Эти небоскребы также входят в лист самых часто выкладываемых достопримечательностей Дубая.

    Топ-10 самых популярных зданий Дубая в сети Instagram:

    1. Burj Khalifa
    2. Burj Al Arab
    3. Cayan Tower
    4. Princess Tower
    5. Almas Tower
    6. Ocean Heights
    7. Rolex Tower
    8. Elite Residence
    9. Vision Tower
    10. Sulafa Tower