Объединенные Арабские Эмираты
Индивидуальные туры в ОАЭ
от надежного туроператора

Новости

  • 9 сентября Жители и гости Дубая предпочитают передвигаться на абрах

    Только за первое полугодие 2017 года более 6 миллионов человек прокатились на знаменитых деревянных лодках

    Туристы и местные жители Дубая всё охотнее выбирают абры как средство передвижения по воде. По данным Комитета по дорогами и транспорту ОАЭ, в первом полугодии свыше 6 миллионов пассажиров прокатились на абрах.

    Глава комитета, Абдулла Юсеф Аль Али, уверен, что абры привлекают людей своей исторической ценностью: «В них смешалось прошлое и будущее. Людям нравится путешествовать на транспорте, который не только удобен, но и доставляет удовольствие».

    Прогулки на абрах всех видов — традиционных, электрических, с кондиционерами, — составляют львиную долю от всех водных передвижений в эмирате. Второе место по популярности занимают водные автобусы — за тот же период времени они перевезли более 200 000 человек. Следом по количеству поездок идут паромы и водные такси.

    Местные власти активно поддерживают развитие водного транспорта в ОАЭ. Именно на нем большинство туристов посещает исторические достопримечательности в разных уголках эмирата.

    Всего в Дубае насчитывается около 150 абр, которые перевозят местных жителей и туристов через дубайскую бухту Крик. А поскольку климат в эмирате достаточно теплый и вода не замерзает даже зимой, то лодки абра курсируют круглый год — с раннего утра и до полуночи.